Цены и услуги

Всё начинается с закваски! Её можно сделать самим или купить в нашем саду.

0,5 стакана воды комнатной температуры.(мы её фильтруем и озонируем) +1 столовую ложку сахара (лучше нерафинированного) или мы испоьзуем сладкий солод +муки до сметанообразной консистенции. И оставить в теплом месте на 2-5 дней. Когда закваска готова на ней появятся пузырьки и кисловатый запах.

Опара -это второй шаг. Все пропорции даны для 1 булки хлеба. 2,5 ложки закваски + 1 чайная ложка соли без горки +1 чайная ложка сахара с небольшой горкой. Количество сахара может быть 0 или 2 чайных ложки в зависимости от вида хлеба или вашей диеты) +1 стакан воды (250 мл)+ мука общего назначения или хлебопекарная до сметанообразного состояния. Опара стоит от 2 до 8 часов. Вы можете поставить её утром и замесить тесто уже через 2 часа. Или поставить опару вечером и замесить тесто уже утром. Муку высшего сорта лучше не использовать. Она прошла химический процесс отбеливания и по своему содержанию беЗполезна* если не сказать вредна.

Тесто. В готовую опару добавляется мука того сорта хлеба, который вы собираетесь печь. Ржаной хлеб любит солод. На 1 булку хлеба вместе с мукой засыпается 1 столовая ложка с горкой солода ферментированного сухого. Для вкуса можно добавлять кориандр или тмин. Тмин сыпят в тесто по вкусу. Кориандр посыпают только сверху на тесто, стоящее в форме. Полезность хлеба зависит от муки. Обдирная мука -"пустая". Правильнее печь из цельнозерновой или добавлять отруби. Мука вмесшивается в тесто до средней плотности. Если жидкое тесто, то у хлеба провалится "крыша". Если плотное тесто, то хлеб трудно поднимается -он будет "тяжелым" и не ноздреватым. Пшеничный хлеб имеет "припёк" выше, чем ржаной. "Припёк"-это корочка, имеющая форму крышки на сундуке. Образуется только у выстоявшегося теста. Если "припёк" разорвало значит хлеб немного не достоял, не доработал.. На вкус это почти не влияет, Влияет на внешний вид. Выстаивается хлеб от 2 до 4 часов. Если больше, то может перекиснуть и обвалиться. т.е "припёка" не будет совсем. Вкус хлеба становится кисловатым.

Выпечка. Выпекаем в обычной духовке при температуре 200 градусов в течение 35-45 минут. Время проверяйте сами по внешнему виду корочки. Любители поджаристой корочки подержат хлеб до 40-45 минут. Кто любит мягкий хлеб, могут печь чуть меньше 35-40 минут. Но это зависит от плиты.

С уважением, Коханная Ирина Степановна +79852362314 Печём хлеб сами

Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от {{product.formated_min_price}}
Яндекс.Метрика